Пицца с помидорами и огурцами

Пицца с помидорами и огурцами — вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий.
Такая пицца тоже очень вкусна — попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности — из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами — это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов.
Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения:
1. Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.
2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.
3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше — тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.
4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.
5. Ну, а дальше — проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики.
6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.
Готово! Все к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
- Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
- Мука — 375 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп);
- Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла);
- Помидоры — 2-3 штук;
- Огурцы — 200 грамм;
Количество порций: 2-4