Среда , 14 апреля 2021


Острые салаты

Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.

Описание приготовления:

Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Зелень
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясо — 150 грамм (свинина или говядина);
  • Куриное филе — 150 грамм;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Огурцы — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Бобовые ростки — 1/3 стакана;
  • Мята — 3-4 штук;
  • Кинза — 4 штуки;
  • Кунжут — 1 щепотка;
  • Кунжут черный — 1 щепотка;
  • Масло льняное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1/2 ст. ложки;
  • Табаско — 4 Капли
  • Корень имбиря — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Острые салаты»

1. Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.
2. Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.
3. Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.
4. Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.
5. Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.
6. Перемешайте и посыпьте кунжутом.
7. Приятного аппетита!

Китайский салат из свежих огурцов. Рецепт простого острого салата из огурцов.

Смотрите также

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» — популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *