Понедельник , 27 мая 2024


Соус к свинине

 

Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так.

Описание приготовления:

Смешайте томатный сок, перцы и специи. Проварите все. Затем перемешайте при помощи блендера до однородного состояния. Продолжите варку до нужной вам густоты. В конце готовки добавьте чеснок. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 2 литра;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Красный острый перец — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Эстрагон — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Соус к свинине»

Соус к свинине - фото шаг 1

В кастрюлю налейте томатный сок.

Соус к свинине - фото шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.

Соус к свинине - фото шаг 3

Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.

Соус к свинине - фото шаг 4

Затем варить дальше до густоты, её регулируйте сами. В процессе варки на дне кастрюли соус может приставать. Часто помешивайте соус в процессе варки. Добавьте сахар, соль, специи. Варите дальше.

Соус к свинине - фото шаг 5

В самом конце добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов. Мясо можно подавать с ним к столу, а можно и запечь в нем. Соус не содержит уксуса и великолепно подходит к такого рода действиям.

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *