Соус к свинине
Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так.
Описание приготовления:
Смешайте томатный сок, перцы и специи. Проварите все. Затем перемешайте при помощи блендера до однородного состояния. Продолжите варку до нужной вам густоты. В конце готовки добавьте чеснок. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Томатный сок — 2 литра;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Красный острый перец — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Эстрагон — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Соус к свинине»
В кастрюлю налейте томатный сок.
Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.
Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Затем варить дальше до густоты, её регулируйте сами. В процессе варки на дне кастрюли соус может приставать. Часто помешивайте соус в процессе варки. Добавьте сахар, соль, специи. Варите дальше.
В самом конце добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов. Мясо можно подавать с ним к столу, а можно и запечь в нем. Соус не содержит уксуса и великолепно подходит к такого рода действиям.