Четверг , 2 мая 2024


Хлеб на закваске в хлебопечке

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Описание приготовления:

Бездрожжевой хлеб на закваске — настоящий фаворит в нашей семье. Его любят и взрослые, и дети, он прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина, ведь с ним можно делать различные бутерброды, а также просто есть вприкуску. Для того чтобы приготовить безрожжевой хлеб на закваске, вам понадобится программируемая хлебопечка. Соблюдая все шаги, у вас получится невероятно пышный и ароматный хлеб в домашних условиях.

P.S. Можно имповизировать, добавляя различные специи в хлеб, к примеру: тмин, кориандр и даже аджику.

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бездрожжевая закваска — 3-4 ст. ложек;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Отруби — 100 грамм;
  • Мука — 400 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб на закваске в хлебопечке»

1. Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку. В сосуд добавляем воду, масло и бездрожжевую закваску. Туда же насыпаем соль, сахар и отруби с мукой.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку и выставляем индивидуальный режим: на замес 1 — 14 минут, подъем 1 — 60 минут, замес 2 — 5 минут, подъем 2 — 2 часа, подъем 3 — 2 часа и конечный этап выпекания — 1 час 20 минут.

3. Нажимаем на старт и хлебопечка начинает замешивать тесто. Во время этого этапа постепенно подсыпаем муку.

4. Ждем, пока хлеб будет готов, затем достаем его из ведерка и даем «отдохнуть».

5. Хлеб на закваске в хлебопечке готов, приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *