Клубничные коржики со взбитыми сливками

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 3 1/2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 cт. ложка (плюс 1/2 чайной ложки);
  • сваренный вкрутую желток — 2 штуки;
  • соль — 1/8 чайных ложки;
  • охлажденное сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • лимонная или апельсиновая цедра — 2 чайных ложки (по желанию);
  • клубника — 220 грамм (начинка);
  • сахар — 2 ст. ложки (начинка);
  • лимонный сок — 1 cт. ложка (начинка);
  • взбитые сливки — 1 стакан (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничные коржики со взбитыми сливками»

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Слегка посыпать коржики сахаром.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.

Клубничные коржики со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.

Нежнейший десерт из клубники со сливками ЗА 5 МИНУТ (Готовлю каждое лето!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»