Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)
Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт).
Описание приготовления:
Если готовите впервые, то рекомендую выставить время «1 час», а затем открыть крышку и проверить хлеб на готовность. Если этого недостаточно, то закройте крышку и проверяйте выпечку на готовность каждые 15-20 минут. Чашу мультиварки застелите пергаментом.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Мука — 6-7 стаканов;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)»
1.Нагрейте воду до температуры тела, затем перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте.
2. Просейте муку и всыпьте ее в воду, перемешайте и замесите тесто. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на 2 часа в тепле. Сформируйте шар, обомните его мокрыми руками.
3. Чашу мультиварки застелите пергаментом, выложите по центру тесто.
4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» и время — 60 минут. После окончания выпекания откройте крышку и проверьте на готовность (если хлеб еще сырой, то выпекайте еще 20-30 минут).
5. Переложите хлеб из чаши на разделочную доску вместе с пергаментной бумагой, оставьте на 10 минут, затем нарежьте его кусочками и подайте к столу.