Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)

Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт).

Описание приготовления:

Если готовите впервые, то рекомендую выставить время «1 час», а затем открыть крышку и проверить хлеб на готовность. Если этого недостаточно, то закройте крышку и проверяйте выпечку на готовность каждые 15-20 минут. Чашу мультиварки застелите пергаментом.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Мука — 6-7 стаканов;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)»

1.Нагрейте воду до температуры тела, затем перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте.

2. Просейте муку и всыпьте ее в воду, перемешайте и замесите тесто. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на 2 часа в тепле. Сформируйте шар, обомните его мокрыми руками.

3. Чашу мультиварки застелите пергаментом, выложите по центру тесто.

4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» и время — 60 минут. После окончания выпекания откройте крышку и проверьте на готовность (если хлеб еще сырой, то выпекайте еще 20-30 минут).

5. Переложите хлеб из чаши на разделочную доску вместе с пергаментной бумагой, оставьте на 10 минут, затем нарежьте его кусочками и подайте к столу.

ВОЗДУШНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»