Среда , 1 мая 2024


Лепешка из сулугуни жареная

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда.

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами хороший и легкий рецепт, как приготовить лепешку из сулугуни жареную. Как видите, все очень просто. Одной такой лепешки хватит на двух-трех человек, если вы хотите просто перекусить, а одного человека она и вовсе способна насытить, что называется, до отвала. Попробуйте обязательно, вам должно понравиться!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 грамм;
  • Сулугуни — 150 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Мука — 0.5 стакана (может понадобиться и больше, и меньше — следите за консистенцией теста);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лепешка из сулугуни жареная»

Лепешка из сулугуни жареная - фото шаг 1

1. Нарезаем мелко сыр, поместим его в миску. К сыру также добавим кефир, в кефире погасим соду, перемешаем. Понемногу добавляем муку.

Лепешка из сулугуни жареная - фото шаг 2

2. Вот примерно такая должна получится консистенция. Специи добавляйте по вкусу.

Лепешка из сулугуни жареная - фото шаг 3

3. Теперь раскаляем чугунную сковородку, выливаем на нее тесто, как блин. Обжариваем с двух сторон.

Лепешка из сулугуни жареная - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Лепешка из сулугуни жареная

Смотрите также

Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром — отличная закуска или даже блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *