Понедельник , 20 мая 2024


Грузинская выпечка

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками.

Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

Описание приготовления:

Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Творог / Мука / Яйца / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сулугуни — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Творог — 2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грузинская выпечка»

1. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

2. Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

3. Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

4. Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

5. Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась «лодочка». Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

6. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

7. Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

Bulka — грузинская выпечка! Обзор хачапури, кубдари и пирожков )

Смотрите также

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *