Песочное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 1,5 стакана;
- сахара — 1/2 стакана;
- сливочного масла — 60 грамм;
- горького шоколада — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- лимонной цедры — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 10






