Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы.

Ох уж эти бабушки-мастерицы!

Описание приготовления:

Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки.

Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как приготовить ватрушки из дрожжевого теста.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Растительное масло — 3-6 ст. ложек;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (4-5 ст. ложек для теста, 1-2 ст. ложки для начинки);
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 стакан ( для смазки ватрушек. В тесте яиц нет. Желток используйте для смазки, а белок добавьте в творожную начинку.);
  • Сметана — 1 cт. ложка ( для начинки);
  • Изюм — по вкусу;
  • Кефир 2,5% — 250-300 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Ватрушки из дрожжевого теста»

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления теста на ватрушки нам необходимо дважды просеять муку. Это придаст будущему тесту воздушность, тесто быстрее подойдет.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 2

В теплом кефире разведите столовую ложку сухих дрожжей. Дрожжи берем без горки, всего 11 граммов. В кефир добавьте сахар и соль. Дайте дрожжам проснуться.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Замесите тесто, влив кефирную массу в муку. В конце замеса влейте 6 ст. ложек растительного масла и снова вымешайте. Я замешиваю миксером с насадками для теста. У меня замес осуществляется за 7-10 минут.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Миску затяните пленкой, поставьте подниматься тесто в теплое, тихое место. Летом достаточно тесто оставить в накрытой миске просто на столе. Зимой лучше разогреть духовку до 40 градусов, выключить духовку и в теплую духовку поставить тесто. Тесто поднимется за 1,5-2 часа.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Лепешки теста перенесите на противень. Высадите их на расстоянии друг от друга.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Дно стакана смочите в растительном масле, в каждой лепешке сделайте стаканом углубления.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 8

В углубления выложите творог, смешанный с сахаром и сметаной.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 9

В твороге «утопите» изюминки. Это скорее декор, чем наполнение ватрушки. Края ватрушки нужно смазать взбитым желтком.

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 10

В разогретой духовке при 200 градусов выпекайте ватрушки 15-20 минут до готовности.

Бомбические ВАТРУШКИ с необычной начинкой Тесто как пух БУЛОЧКИ с творогом и яблоками Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»