Пятница , 26 апреля 2024


Желе «Душа рябины»

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»!

Описание приготовления:

В сентябре собирают рябину для хранения в свежем виде. Ягоды в это время уже приобретают свойственную сорту окраску и величину, однако достаточно сильно горчат, поскольку не подморожены. Зато прекрасно подходят для длительного хранения. Чтобы сохранить рябину, кисти с ягодами развешивают в прохладном помещении. В сентябре сбор рябины происходит именно кистями.

В ноябре после первых заморозков рябину собирают для заготовок. К этому времени горечь по большей части уходит и ягоды приобретают приятный сладковатый вкус. Рябина в этот период времени очень легко отделяется от плодоножек и становится более сочной. Сохранить такие ягоды в свежем виде сложно — они быстро теряют сок и портятся, зато различные заготовки из подмороженной рябины делать можно. В ноябре собирают только ягоды.

Польза рябины заключается в уникальном составе ее ягод. Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму. Спелые ягоды красной рябины содержат органические кислоты (яблочную, сорбиновую, лимонную, янтарную, винную), дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, эфирные масла, немало калия, магния, фосфора, железа и других микроэлементов. Витамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С, а также витамины Р, К, Е. Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С — чем в лимонах. Наличие витамина Р ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений — он укрепляет нервную систему, устраняет раздражительность, бессонницу и общую слабость организма.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан (на каждый стакан отвара рябины).

Количество порций: 1

Как приготовить «Желе «Душа рябины»»

Желе

1. Подготовьте ягоды, воду и сахар. Приступим!

Желе

2. Ягоды рябины снимите с кистей и очень хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть всю пыль. Положите в антипригарную или эмалированную кастрюлю.

Желе

3. Залейте водой так, чтобы только покрыло ягоды (вровень с ягодами). Доведите до кипения и варите на медленном огне до разваривания ягод.

Желе

4. Готово.

Желе

5. Профильтруйте массу через несколько слоев марли или плотную ткань. Хорошо отожмите сок, смешайте его с сахаром в такой пропорции: на каждый стакан сока (отвара) положите 1 стакан сахара.

Желе

6. Доведите быстро до кипения, варите пока перестанет образовываться пенка сверху (ее нужно снимать). Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Желе

7. Разлейте по стерильным банкам, накройте крышками и храните в прохладном месте. Через несколько часов масса превратится в желе.

Желе

8. Готовое желе хранится очень долго. Пробуйте!

Рябина Песня рвет душу

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *