Воскресенье , 28 апреля 2024


Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Описание приготовления:

Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото — идем на кухню и готовим!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (можно заменить на соду);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное или маргарин — 70 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 1-2 чайных ложек;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Растительное масло для жарки — 700 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крымская пахлава»

Крымская пахлава - фото шаг 1

Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

Крымская пахлава - фото шаг 2

Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

Крымская пахлава - фото шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.

Крымская пахлава - фото шаг 4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

Крымская пахлава - фото шаг 5

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

Крымская пахлава - фото шаг 6

Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.

Крымская пахлава - фото шаг 7

Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

Крымская пахлава - фото шаг 8

Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

Крымская пахлава - фото шаг 9

Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

Крымская пахлава - фото шаг 10

Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ. Пузырчатая тает во рту! Подробный рецепт.

Смотрите также

Пахлава на кефире

Пахлава — замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *