Крымская пахлава

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Описание приготовления:

Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото — идем на кухню и готовим!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (можно заменить на соду);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное или маргарин — 70 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 1-2 чайных ложек;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Растительное масло для жарки — 700 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крымская пахлава»

Крымская пахлава - фото шаг 1

Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

Крымская пахлава - фото шаг 2

Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

Крымская пахлава - фото шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.

Крымская пахлава - фото шаг 4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

Крымская пахлава - фото шаг 5

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

Крымская пахлава - фото шаг 6

Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.

Крымская пахлава - фото шаг 7

Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

Крымская пахлава - фото шаг 8

Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

Крымская пахлава - фото шаг 9

Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

Крымская пахлава - фото шаг 10

Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ. Пузырчатая тает во рту! Подробный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»