Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури.
Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!
Описание приготовления:
Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сыр малосольный — 300 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Аджарский хачапури»

Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.

Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.

Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.

Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.

Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.

Края немного приподнимаем.

Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.

Приятного аппетита!






