Среда , 24 апреля 2024


Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури.

Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!

Описание приготовления:

Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сыр малосольный — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Аджарский хачапури»

Аджарский хачапури - фото шаг 1

Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.

Аджарский хачапури - фото шаг 2

Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.

Аджарский хачапури - фото шаг 3

Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.

Аджарский хачапури - фото шаг 4

Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.

Аджарский хачапури - фото шаг 5

Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.

Аджарский хачапури - фото шаг 6

Края немного приподнимаем.

Аджарский хачапури - фото шаг 7

Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.

Аджарский хачапури - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски: 2 способа приготовления «лодочек» — Adjarian Khachapuri

Смотрите также

Хачапури с курицей

Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *