Пятница , 23 июля 2021


Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку.

Описание приготовления:

В основе приготовления — огурцы и несладкий йогурт. Вы можете измельчить огурцы небольшими кусочками или в блендере, чтобы консистенция блюда была более однородная. Суп хранят в холодильнике и подают к столу холодным с измельченной зеленью, например, с укропом, петрушкой или зеленым луком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Холодная вода — 3 cтакана
  • Укроп — по вкусу;
  • Лед — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Болгарский суп»

Болгарский суп - фото шаг 1

1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.

Болгарский суп - фото шаг 2

2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

Болгарский суп - фото шаг 3

3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.

Болгарский суп - фото шаг 4

4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.

Болгарский суп - фото шаг 5

5. Добавьте оливковое масло холодного отжима, можете немного больше, чем указано в рецепте.

Болгарский суп - фото шаг 6

6. Влейте холодную воду, можете добавить лед, если нет времени на охлаждение блюда в холодильнике.

Болгарский суп - фото шаг 7

7. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции, затем разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Болгарский суп чорба

Смотрите также

Окрошка постная

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *