Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке.
В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!
Описание приготовления:
В тефтели можно класть не только рис, но и другие крупы по вашему выбору. Некоторые из них следует предварительно отварить до полуготовности, а некоторые, как кускус, можно добавлять сразу сырыми или запарить кипятком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Кускус — 1 стакан;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки;
- Черный перец — по вкусу;
- Майоран — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели в сметанном соусе в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.
На режиме «Выпечка» готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу — 15-20 минут.
Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.
Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на десять минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.
Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.