Пятница , 26 апреля 2024


Бульон из бекона

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • красной чечевицы — 2 ст. ложки;
  • порезанные луковицы среднего размера — 2 штуки;
  • средней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 штук;
  • средних пастернака — 2 штуки;
  • свежемолотый черный перец — 1 по вкусу;
  • веточка тимьяна — 1 штука;
  • веточка петрушки — 1 штука;
  • картофеля, нарезанного кусочками — 450 грамм;
  • маленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • порубленной свежей петрушки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

  1. Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
  2. Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
  3. Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
  4. За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
  5. Вместо бекона может также использоваться другое мясо.

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *