Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке.
Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления мягких воздушных булочек. Тесто для булочек можно замесить вручную, но я для этих целей использую свою хлебопечку и иду заниматься своими делами. Из теста формируются будущие булочки, которые следует запечь в духовке, это занимает примерно 25 минут. Удачного вам приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 100 миллилитров;
- Сметана — 150 грамм;
- Дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мягкие воздушные булочки»
В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!