Воскресенье , 25 февраля 2024


Мягкие воздушные булочки

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке.

Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления мягких воздушных булочек. Тесто для булочек можно замесить вручную, но я для этих целей использую свою хлебопечку и иду заниматься своими делами. Из теста формируются будущие булочки, которые следует запечь в духовке, это занимает примерно 25 минут. Удачного вам приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мягкие воздушные булочки»

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 1

В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 2

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 3

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 4

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Мягкие, воздушные булочки. Простой рецепт домашних булочек.

Смотрите также

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *