Воскресенье , 28 апреля 2024


Мягкие воздушные булочки

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке.

Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления мягких воздушных булочек. Тесто для булочек можно замесить вручную, но я для этих целей использую свою хлебопечку и иду заниматься своими делами. Из теста формируются будущие булочки, которые следует запечь в духовке, это занимает примерно 25 минут. Удачного вам приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мягкие воздушные булочки»

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 1

В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду. Включаем режим замеса теста на 2 часа.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 2

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим на кусочки, каждый из них раскатываем в круглый комочек, по центру надавливаем палочкой, чтобы булочка не расползалась при запекании.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 3

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, сверху смазываем булочки яйцом.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 4

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Мягкие воздушные булочки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Мягкие, воздушные булочки. Простой рецепт домашних булочек.

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *