Бальзамический крем-соус

 

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Любое простое блюдо можно превратить в деликатес, дополнив его вкусным соусом или заправкой. Особую изюминку вашему блюду поможет придать бальзамический крем-соус, приготовленный по этому рецепту. Этот соус очень ароматный и полезный, приготовить его не составит особого труда. Такой крем-соус прекрасно подойдет к рыбе, мясу и даже для некоторых десертов. А для салата можно приготовить еще и вкусную заправку: взбить оливковое масло с бальзамическим крем-соусом. Как приготовить бальзамический крем-соус, вы прочитаете в этом рецепте, и, надеюсь, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный бальзамический уксус — 200 миллилитров;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки (без горки);
  • Гвоздика — 6-8 штук;
  • Ягоды можжевельника — 6-8 штук;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бальзамический крем-соус»

Бальзамический крем-соус - фото шаг 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Бальзамический крем-соус - фото шаг 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»