Бальзамический крем-соус
Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.
Описание приготовления:
Любое простое блюдо можно превратить в деликатес, дополнив его вкусным соусом или заправкой. Особую изюминку вашему блюду поможет придать бальзамический крем-соус, приготовленный по этому рецепту. Этот соус очень ароматный и полезный, приготовить его не составит особого труда. Такой крем-соус прекрасно подойдет к рыбе, мясу и даже для некоторых десертов. А для салата можно приготовить еще и вкусную заправку: взбить оливковое масло с бальзамическим крем-соусом. Как приготовить бальзамический крем-соус, вы прочитаете в этом рецепте, и, надеюсь, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Темный бальзамический уксус — 200 миллилитров;
- Корица молотая — 2 чайных ложки (без горки);
- Гвоздика — 6-8 штук;
- Ягоды можжевельника — 6-8 штук;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бальзамический крем-соус»
Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.
Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.
Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.
Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.
Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.