Суббота , 20 апреля 2024


Клюквенно-апельсиновое печенье

Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

Описание приготовления:

Вкусное клюквенно-апельсиновое печенье делается очень просто и быстро. Вместо клюквы вы можете взять сушеную вишню, курагу или чернослив. Превратить в жирную крошку муку с сахаром и холодным маслом можно при помощи блендера или в ручную. Для этого холодное масло натереть на терке, а потом смешать с мукой и сахаром. С апельсина нужно натереть цедру, только желтую часть. И учтите: чем больше цедры, тем сильнее будет аромат печенья.

Сока может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте понемногу. Тесто должно собраться в комок, но при этом немного рассыпаться. Белок в это печенье не идет. Так как сделает его жестким.

Тесто можно убрать в морозилку и хранить там в течение 2-х недель.

Не передержите печенье в духовке, даже если вам кажется, что оно еще не готово. Иначе получите вместо рассыпчатого «дубовое» печенье. Дайте печенью полностью остыть, и только после этого снимайте. В горячем виде оно очень хрупкое.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 375 грамм;
  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Клюква — 75 грамм (вяленая);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клюквенно-апельсиновое печенье»

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 1

Ингредиенты.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 2

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 3

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 4

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 5

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 6

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 8

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 10

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Клюквенно-апельсиновое печенье

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *