Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными.

Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Описание приготовления:

Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С, D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм;
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Майонез — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — . по вкусу;
  • Перец — . по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты из вешенок»

Котлеты из вешенок

1. Нарезаем вешенки.

Котлеты из вешенок

2. Жарим грибы на растительном масле.

Котлеты из вешенок

3. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из вешенок

4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Котлеты из вешенок

5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.

Котлеты из вешенок

6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.

Котлеты из вешенок

7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.

Котлеты из вешенок

8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.

Котлеты из вешенок

9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.

Котлеты из вешенок

10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ ВЕШЕНОК С ПОРЕЕМ. СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *