Диетические оладьи

Вкусные оладьи. Нежные и легкие.
Описание приготовления:
Делаем тесто из капусты, муки, яиц, специй. Затем жарим на масле.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Диетические оладьи»

Капусту белокочанную молодую нашинковать тонко, мелко. Длинные полоски поделите на более мелкие. Красоты шинковки придерживаться не надо. Главное — измельчить капусту мелко, не слишком длинными кусочками.

Поместите капусту в глубокую кастрюлю. Влейте стакан воды. Добавьте 1 ч. ложку соли. Поставьте вариться. Воды будет мало. Не добавляйте. Дайте закипеть. Помешивая, варите 10 минут.

Отбросьте капусту на сито. Остудите. Верните в кастрюлю. Добавьте муку, яйца.

Добавьте зелень и немного соли, перца. Все вымешайте до однородности.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Подайте легкие оладушки к столу с нежирной сметаной.






