Запеканка гречневая

Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая — отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка приесться.

Описание приготовления:

Запеканка гречневая в домашних условиях может быть с грибами, мясом или овощами. Данный рецепт не похож на остальные — предлагаю сделать гречку с творогом.

1. Итак, для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу (воды нужно в два раза больше, чем крупы). Затем дать ей настояться немного и остыть.

2. Тем временем отправить в глубокую мисочку творог (можно брать обезжиренный) и вбить к нему 2 яйца. Добавить немного сметаны и тщательно перемешать. Для получения однородной консистенции можно взбить все миксером.

3. Когда каша остыла, добавить ее к творогу и перемешать. Взбивать миксером уже не рекомендуется, достаточно хорошо помешать ложкой.

4. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь и тщательно разровнять.

5. Знаете, как сделать запеканку гречневую еще аппетитнее? Нужно приготовить заливку. Для этого смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и щепоткой соли. Аккуратно вылить сверху и отправить форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.

Когда корочка станет золотистой, запеканку можно доставать и подавать к столу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Блюд из гречки много, а это одно из самых ВКУСНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»