Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой.

Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (в тесто);
  • Сахар — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Соль — 1/3 чайных ложки (в тесто);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто);
  • Молоко — 2 стакана (в тесто);
  • Мука — 1.5 стакана (в тесто);
  • Куриная грудка — 400 грамм (в начинку);
  • Грибы — 300-350 грамм (в начинку);
  • Луковица — 1 штука (в начинку);
  • Сметана — 4 ст. ложки (в начинку);
  • Мука — 1 cт. ложка (в начинку);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (в начинку);
  • Соль и перец — по вкусу (в начинку);
  • Яйцо — 1 штука (в заливку);
  • Сметана — 100 грамм (в заливку);
  • Сыр — 50 грамм (в заливку).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеченные блины с курицей и шампиньонами»

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

6. В конце добавьте растительное масло.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 10

10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 11

11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 12

12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 13

13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 14

14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 15

15. Выложите на сковороду курицу.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 16

16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 17

17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 18

18. Последний этап — приготовление заливки.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 19

19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 20

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 21

21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 22

22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»