Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой.
Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.
Описание приготовления:
Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (в тесто);
- Сахар — 1 чайная ложка (в тесто);
- Соль — 1/3 чайных ложки (в тесто);
- Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто);
- Молоко — 2 стакана (в тесто);
- Мука — 1.5 стакана (в тесто);
- Куриная грудка — 400 грамм (в начинку);
- Грибы — 300-350 грамм (в начинку);
- Луковица — 1 штука (в начинку);
- Сметана — 4 ст. ложки (в начинку);
- Мука — 1 cт. ложка (в начинку);
- Растительное масло — 3 ст. ложки (в начинку);
- Соль и перец — по вкусу (в начинку);
- Яйцо — 1 штука (в заливку);
- Сметана — 100 грамм (в заливку);
- Сыр — 50 грамм (в заливку).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеченные блины с курицей и шампиньонами»

1. Для начала нужно заняться тестом.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

6. В конце добавьте растительное масло.

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

15. Выложите на сковороду курицу.

16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

18. Последний этап — приготовление заливки.

19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

22. Запекайте минут 20-25 до румяности.






