Йоговский чай
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Гвоздика — 9 штук;
- Кардамон — 9 штук;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Куркума — 4 чайных ложки;
- Имбирь — 7 чайных ложек;
- Черный чай — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Йоговский чай не только тонизирует и придает сил, он также обладает другими полезными свойствами: очищает кровь, восстанавливает иммунную систему, улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Такой чай можно принимать в качестве целебного напитка или просто так, ведь у него очень приятный пряный вкус. Количество специй по рецепту можно увеличивать или уменьшать по желанию.
1. В сотейник набираю 2 литра воды, отправляю его на огонь и довожу до кипения.
2. В кипящую воду бросаю гвоздику, кардамон, палочку корицы, куркуму и имбирь, после закипания варю 5 минут.
3. Затем вливаю стакан молока и снова довожу до кипения.
4. В самом конце добавляю хороший черный чай (на нем лучше не экономить), выключаю огонь и накрываю крышкой.
5. Настаиваю напиток 3-5 минут, после этого горячим разливаю по чашкам и подаю к столу с медом или небольшим количеством молока.