Суббота , 20 апреля 2024


Йоговский чай

 

Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 9 штук;
  • Кардамон — 9 штук;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Куркума — 4 чайных ложки;
  • Имбирь — 7 чайных ложек;
  • Черный чай — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Йоговский чай не только тонизирует и придает сил, он также обладает другими полезными свойствами: очищает кровь, восстанавливает иммунную систему, улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Такой чай можно принимать в качестве целебного напитка или просто так, ведь у него очень приятный пряный вкус. Количество специй по рецепту можно увеличивать или уменьшать по желанию.

1. В сотейник набираю 2 литра воды, отправляю его на огонь и довожу до кипения.

2. В кипящую воду бросаю гвоздику, кардамон, палочку корицы, куркуму и имбирь, после закипания варю 5 минут.

3. Затем вливаю стакан молока и снова довожу до кипения.

4. В самом конце добавляю хороший черный чай (на нем лучше не экономить), выключаю огонь и накрываю крышкой.

5. Настаиваю напиток 3-5 минут, после этого горячим разливаю по чашкам и подаю к столу с медом или небольшим количеством молока.

Насыщенный имбирный чай с молоком

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *