Китайские блинчики

Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные.

Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовить китайские блинчики очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Китайские блинчики»

Китайские блинчики - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Китайские блинчики - фото шаг 2

Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.

Китайские блинчики - фото шаг 3

Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.

Китайские блинчики - фото шаг 4

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.

Китайские блинчики - фото шаг 5

Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.

Китайские блинчики - фото шаг 6

Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.

Китайские блинчики - фото шаг 7

Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.

Китайские блинчики - фото шаг 8

Посыпьте сверху зеленым луком.

Китайские блинчики - фото шаг 9

Сверните в небольшой рулет.

Китайские блинчики - фото шаг 10

Сверните рулет в «улиточку».

Китайские блинчики - фото шаг 11

Приплюсните ладонью.

Китайские блинчики - фото шаг 12

Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.

Китайские блинчики - фото шаг 13

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Китайские блинчики - фото шаг 14

Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.

Рецепт — Китайские блинчики- лепёшки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»