Понедельник , 10 мая 2021


Салат с курицей и грибами слоеный

Блюдо по рецепту, как приготовить салат с курицей и грибами слоеный, будет вашим фаворитом во время праздничного застолья. Его можно приготовить заранее, что облегчает подготовку к любому празднику.

Описание приготовления:

Салаты всегда были, есть и будут не только украшением стола, но и отличной закуской. Существует огромное множество рецептов, и со временем их количество только увеличивается. В этом салате все продукты отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет к любому празднику (или сделайте его без повода, просто так).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 грамм;
  • Огурцы — 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Куриные отварные яйца — 4 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Ягоды смородины — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с курицей и грибами слоеный»

1. Шампиньоны измельчаю пластинками или небольшими ломтиками.
2. Очищаю репчатый лук от шелухи, нарезаю его мелко, обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками.
3. Огурцы нарезаю полосками или ломтиками. Яйца чищу и натираю на крупной терке. Мою зеленый лук, нарезаю его перьями.
4. Салат укладываю слоями с помощью кулинарного кольца: нижним слоем кладу курицу, затем огурцы, грибы и лук, зеленый лук, яйца. Все слоя промазываю тонким слоем майонеза.
5. Украшаю салат перьями зеленого лука и ягодами смородины. Блюдо отправляю в холодильник и настаиваю минимум 30 минут. Приятного аппетита!

СЛОЁНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ

Салат с копченой куриной грудкой и грибами. Красивый слоеный салат.

Смотрите также

Салат «грибы и ветчина»

Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *