Салат из спаржи, артишоков и фасоли

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.

Описание приготовления:

1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

2. Довести молоко, 3 стакана воды и белую спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и варить до мягкости, около 45 минут. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть.

3. Довести подготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить до мягкости, от 13 до 16 минут. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон.

4. Между тем, подготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 минут. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после приготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, затем извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой.

5. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Фрукты

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лимона — 2 штуки;
  • артишока — 3 штуки;
  • спаржи — 900 грамм;
  • сухого белого вина — 2 стакана;
  • фасоли — 900 грамм;
  • мяты — 1/2 стакана;
  • рикотты — 90 грамм;
  • Для заправки:пахты — 1/3 стакана;
  • лук-шалот — 1 штука (зеленые части);
  • лимонного сока — 3 ст. ложки;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Вкусная Стручковая Фасоль (Спаржевая) — Два Рецепта

Вкусный салат-закуска Фасоль стручковая с морковью по- корейски/Green beans with carrots

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»