Понедельник , 22 июля 2024


Сырные оладушки «Микс»

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными.

Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.

Описание приготовления:

Чем хорош этот рецепт? В нем минимум муки и масла, а запекать оладушки мы будем в духовке. Хотя по желанию, конечно, можно и пожарить. Моим детям очень нравится такие сырные оладушки. Я их часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Шнитт-лук — 1 пучок;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Чеддер — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырные оладушки «Микс»»

Сырные оладушки

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.

Сырные оладушки

Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.

Сырные оладушки

Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.

Сырные оладушки

Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.

Сырные оладушки

Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Сырные оладушки

Подавайте с зеленью и консервированными томатами.

Сырные оладушки

Приятного аппетита!

Смотрите также

Оладьи из банана и овсянки

Готовим полезные и вкусные оладьи из банана и овсянки. Отличное блюдо для завтрака или перекуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *