Банановые оладьи

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Описание приготовления:

Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для жарки);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Банановые оладьи»

Банановые оладьи - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Банановые оладьи - фото шаг 2

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

Банановые оладьи - фото шаг 3

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

Банановые оладьи - фото шаг 4

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Банановые оладьи - фото шаг 5

5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

Банановые оладьи - фото шаг 6

6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

Банановые оладьи - фото шаг 7

7. Банановые оладьи готовы.

Банановые оладьи - фото шаг 8

8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

СУПЕР ВКУСНЫЕ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»