Понедельник , 29 апреля 2024


Шарлотка без масла

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом.

Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.

Описание приготовления:

Даже уже проверенные годами рецепты иногда можно попробовать слегка изменить. Именно это я предлагаю вам сделать сегодня. Тесто без масла получается не менее нежным, мягким и вкусным. Так что обязательно рекомендую попробовать повторить этот вариант дома. Корицу для аромата можно добавить в тесто, в начинку или просто присыпьте ею пирог сверху.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5-6 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарная пудра и корица — по вкусу (для украшения перед подачей).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка без масла»

1. Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.

3. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.

4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте.

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.

6. Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА МИНУТЫ! БЕЗ МАСЛА! СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *