Печенье с яблочной начинкой
В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один — аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками.
Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.
Описание приготовления:
В такое печенье можно использовать как свежие, мелко нарезанные или карамелизированные яблочки, так и густое яблочное повидло. В тесто также можно добавить горсть любимых орешков, будет очень здорово. Из теста можете вырезать любые печенюшки или же, как в данном варианте, испечь корж и нарезать его перед подачей.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яблоки или яблочное повидло — 1/2 стакана;
- Орехи — 50 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана (примерно);
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье с яблочной начинкой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.
5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.
6. Всыпьте соду.
7. Добавьте яблоки.
8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.
9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!
10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.
11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.
12. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.