Печенье из кефира

Вы решили испечь вкуснятину к утреннему чаю? Тогда присмотритесь к этому быстрому и простому варианту, как приготовить печенье из кефира.

Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку.

Описание приготовления:

Перед вами уникальный рецепт приготовления сладкого, вкусного и красивого печенья, которое придется по душе и детям, и взрослым. Сочетание кефира и пищевой соды сделает печенье нежным, пышным и мягким. Приготовление домашнего десерта не отнимет у вас много времени и средств, зато вызовет массу благодарности ваших близких, и, поверьте, он не успеет испортиться или зачерстветь. Домашнее печенье из кефира не станет лишним в копилке рецептов хорошей хозяйки. Прекрасно подойдет к завтраку и станет отличным перекусом в течение дня.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из кефира»

Печенье из кефира - фото шаг 1

1. Просейте муку, добавьте ванильный сахар и посолите. Духовку включите нагреваться.

Печенье из кефира - фото шаг 2

2. Расплавьте сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте кефир с сахарным песком, добавьте разогретое сливочное масло, пищевую соду. Перемешайте.

Печенье из кефира - фото шаг 3

3. В горке муки сделайте воронку и влейте приготовленную смесь, перемешайте при помощи ложки. Замесите вручную мягкое тесто.

Печенье из кефира - фото шаг 4

4. Тесто раскатайте в слой толщиной 1 см. С помощью формочки вырежьте фигуры. Выложите их на противень.

Печенье из кефира - фото шаг 5

5. Противень отправьте в разогретый духовой шкаф поставьте в средине печи. Выпекайте печенье при температуре 180С до золотой корочки, в течение 15-20 минут. Печенье из кефира готово. Приятного аппетита.

Почему ИЗ КЕФИРА я не готовила такое раньше/Дёшево к чаю и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»