Печенье из кефира
Вы решили испечь вкуснятину к утреннему чаю? Тогда присмотритесь к этому быстрому и простому варианту, как приготовить печенье из кефира.
Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку.
Описание приготовления:
Перед вами уникальный рецепт приготовления сладкого, вкусного и красивого печенья, которое придется по душе и детям, и взрослым. Сочетание кефира и пищевой соды сделает печенье нежным, пышным и мягким. Приготовление домашнего десерта не отнимет у вас много времени и средств, зато вызовет массу благодарности ваших близких, и, поверьте, он не успеет испортиться или зачерстветь. Домашнее печенье из кефира не станет лишним в копилке рецептов хорошей хозяйки. Прекрасно подойдет к завтраку и станет отличным перекусом в течение дня.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из кефира»
1. Просейте муку, добавьте ванильный сахар и посолите. Духовку включите нагреваться.
2. Расплавьте сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте кефир с сахарным песком, добавьте разогретое сливочное масло, пищевую соду. Перемешайте.
3. В горке муки сделайте воронку и влейте приготовленную смесь, перемешайте при помощи ложки. Замесите вручную мягкое тесто.
4. Тесто раскатайте в слой толщиной 1 см. С помощью формочки вырежьте фигуры. Выложите их на противень.
5. Противень отправьте в разогретый духовой шкаф поставьте в средине печи. Выпекайте печенье при температуре 180С до золотой корочки, в течение 15-20 минут. Печенье из кефира готово. Приятного аппетита.