Воскресенье , 26 мая 2024


Бостонский торт с кремом

Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот красивый и простой рецепт бостонского торта с кремом — мой фаворит прошлого сезона. Я весь 2015 год готовила этот тортик на любой праздник — он выглядит одновременно изысканно и просто, так что прекрасно «вписывается» и к чаепитию с подружками дома, и на торжественный прием в вечерних нарядах. Словом, универсальный рецепт очень простого в готовке торта — для вас!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бисквиты — 2 штуки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Молоко сгущеное — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 3/4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 3/4 чайных ложки;
  • Взбитые сливки — по вкусу (если крем не получится пышным);
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Молоко — 10 ст. ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бостонский торт с кремом»

Бостонский торт с кремом - фото шаг 1

1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.

Бостонский торт с кремом - фото шаг 2

2. Дальше — очередь крема. Взбиваем на высокой мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце — крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.

Бостонский торт с кремом - фото шаг 3

3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно — глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница — держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.

Бостонский торт с кремом - фото шаг 4

4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!

ТОРТ » БОСТОНСКИЙ» Американский кремовый пирог/CAKE BOSTONSKY American Cream Pie

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *