Хлеб, запеченный в духовке
Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Даже если у вас нет хлебопечки, можно с легкость обойтись руками и обычной духовкой. Уверяю, что домашний хлеб, испеченный своими руками и с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Можете сделать белый, серый, ржаной и многие другие виды хлеба.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,5-2 стакана;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб, запеченный в духовке»
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.
2. Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.
3. Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 — 24 часа при комнатной температуре.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.
5. Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.
6. Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.