Среда , 24 июля 2024


Хлеб, запеченный в духовке

Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Даже если у вас нет хлебопечки, можно с легкость обойтись руками и обычной духовкой. Уверяю, что домашний хлеб, испеченный своими руками и с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Можете сделать белый, серый, ржаной и многие другие виды хлеба.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1,5-2 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб, запеченный в духовке»

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.

2. Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.

3. Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 — 24 часа при комнатной температуре.

4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.

5. Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.

6. Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.

Запеченный Хлеб С Начинкой: 3 Вкуснейших Рецепта

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *