Вкусные шоколадные блины

Дети обожают эти блины с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Особенно вкусны эти «загорелые» блинчики вместе с шоколадным соусом на основе сгущенного молока.
Заходите, угощаю!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить вкусные шоколадные блины, особенно пригодится вам на Масленичной неделе. Ведь так хочется успеть напечь много разных блинов за этот период времени!.. Встречайте Масленицу весело и вкусно! Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 120 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Кипяток — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Шоколад темный — 20 грамм;
- Сгущенное молоко — 60 грамм;
- Какао — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вкусные шоколадные блины»
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с сахаром и солью, сливочное масло растопите.
Соедините в глубокой миске слегка взбитые яйца, молоко и сметану, взбейте венчиком до однородности.
Затем добавьте муку, какао-порошок (2 ст. л.), разрыхлитель, перемешайте до однородности. Влейте кипяток, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Раскаленную сковороду с антипригарным покрытием смажьте слегка растительным маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до румянца. Блины складывайте стопкой и накрывайте.
Подготовьте продукты для шоколадного соуса. Шоколад натрите на мелкой терке, соедините со сгущенкой и какао, нагрейте и перемешайте до однородности.
Блины сверните в рулетики, разрежьте пополам (по косой). Подавайте с шоколадным соусом. Приятного аппетита!