Свекольные блины

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно!

Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

Описание приготовления:

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Вода теплая — 400 миллилитров (тесто);
  • Масло растительное — 30 миллилитров (тесто);
  • Вареная свекла — 1 штука (тесто);
  • Вареные яйца — 4 штуки;
  • Скумбрия копченая — 1 штука;
  • Сметана — 50 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Свекольные блины»

Свекольные блины - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим!
Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

Свекольные блины - фото шаг 2

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

Свекольные блины - фото шаг 3

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

Свекольные блины - фото шаг 4

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

Свекольные блины - фото шаг 5

5. Перемешайте хорошо.

Свекольные блины - фото шаг 6

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Свекольные блины - фото шаг 7

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

Свекольные блины - фото шаг 8

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

Свекольные блины - фото шаг 9

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

Свекольные блины - фото шаг 10

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

Свекольные блины - фото шаг 11

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

Свекольные блины - фото шаг 12

12. На край блина положите пару ложек начинки.

Свекольные блины - фото шаг 13

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

Свекольные блины - фото шаг 14

14. Угощайтесь!

Совет от повара:

Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.

Свекольные Блинчики с Сельдью / Роллы из Блинов / Рулеты из Блинов / Простой Рецепт (Закуска)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»