Свекольные блины

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно!
Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!
Описание приготовления:
Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
- Соль — 1 чайная ложка (тесто);
- Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Вода теплая — 400 миллилитров (тесто);
- Масло растительное — 30 миллилитров (тесто);
- Вареная свекла — 1 штука (тесто);
- Вареные яйца — 4 штуки;
- Скумбрия копченая — 1 штука;
- Сметана — 50 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Свекольные блины»

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим!
Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

5. Перемешайте хорошо.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

12. На край блина положите пару ложек начинки.

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

14. Угощайтесь!
Совет от повара:
Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.






