Пятница , 26 апреля 2024


Быстрые маринованные баклажаны

 

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

Описание приготовления:

Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Уксус 5% — 1 стакан;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Семена кориандра — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Маленькие баклажаны — 700 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрые маринованные баклажаны»

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 1

1. Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 2

2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 3

3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 4

4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 5

5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 6

6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

БЫСТРЫЕ маринованные БАКЛАЖАНЫ Очень вкусная закуска к любому мясному блюду!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *