Лаваш по Дюкану
Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке.
Описание приготовления:
Внешне такой лаваш очень похож на привычный нам тонкий армянский лаваш. Выпекают его в духовке на противне с пергаментом. Лаваш можно использовать вместо хлеба, для закусок, например, с сыром, с творогом и зеленью и прочими продуктами. Есть его можно сразу или после остывания, а также его можно хранить несколько дней.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм (0% жирности);
- Вода — 200 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Кукурузный крахмал — 100 грамм;
- Соль — по вкусу (на кончике ножа).
Количество порций: 4
Как приготовить «Лаваш по Дюкану»
1.Творог разомните вилкой, вбейте к нему яйца и влейте воду, хорошенько размешайте.
2. Посолите немного и постепенно добавляйте крахмал, замесите тесто ложкой. Оставьте его на полчаса.
3. Условно разделите тесто на 4 части. Противень застелите пергаментом, вылейте ? часть и ложкой распределите по всей поверхности.
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-15 минут, проверяйте на готовность по виду.
5. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, приятного аппетита!