Бисквит на пару
Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару.
Описание приготовления:
Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении китайского бисквита использовать все продукты комнатной температуры.
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук;
- Сахар — 600 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Газированная вода — 200 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Бисквит на пару»
1. Взбейте все яйца миксером до светлой пены.
2. Не прекращая взбивать, медленно всыпьте сахар.
3. Постепенно введите муку и ванилин. Перемешайте на средней скорости. Затем добавьте воду и взбейте тесто.
4. В форму для выпечки на пергаментную бумагу вылейте тесто. Готовьте бисквит в пароварке в течение 45 минут.
5. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Приятного аппетита!