Воздушный пирог с тыквой

Среди многообразия сезонных блюд из тыквы этот пирог выделяется характерной воздушной структурой с вкраплениями ярких кусочков тыквы и хрустящего арахиса.
Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
В тесто для этого пирога можно добавить любые пряности (корицу, имбирь, кардамон), а также цедру цитрусовых, ведь эти компоненты прекрасно гармонируют со вкусом и ароматом сладкой тыквы. Попробуйте, Вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 350 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Арахис — 150 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Кислота лимонная — 0,5 чайных ложки;
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайных ложки;
- Соль поваренная — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Воздушный пирог с тыквой»

Подготовьте ингредиенты, которые требуются для приготовления воздушного пирога с тыквой. Орехи в данном случае можно использовать любые (грецкие, миндаль, кешью и т.д.), необходимо лишь предварительно поджарить их на сковороде или в духовке.

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился.

В отдельной ёмкости подготовьте сухую смесь из муки, мускатного ореха и разрыхлителя.

Спустя указанное количество времени кусочки тыквы обмякнут и окажутся в сладком сиропе. Теперь разделите яйца на белки и желтки и добавьте последние к кусочкам тыквы, перемешайте.

С помощью сита просейте в тыквенно-желтковую массу подготовленную ранее мучную смесь, соедините компоненты теста.

Орехи измельчите в крошку и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Оставленные ранее белки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. При этом обеспечьте, чтобы белки были хорошо охлажденными.

В 2-3 приёма введите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

Тесто для пирога должно иметь сметанную консистенцию. Вылейте его в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки.

Выньте готовый пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю. В качестве дополнения к такой выпечке отлично подойдёт ягодное варенье или джем. Попробуйте!






