Мороженое ванильное
Кто не любит мороженое, особенно, приготовленное дома, своими руками? Есть у меня хороший и легкий рецепт. Расскажу, как приготовить мороженое ванильное. Все продукты натуральные, будет вкусно!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить и другое мороженое, с разными добавками. Фруктовое, с орехами, шоколадом… и с чем только ваша душа пожелает. Пробуйте, фантазируйте, у вас все получится! Это отменный десерт на любой случай.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
- Стручок ванили — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мороженое ванильное»
1 Положите желтки в миску, добавьте сахар и взбейте электрическим миксером до пышной массы белого цвета.
2. Молоко и сливки налейте в кастрюлю, добавьте стручок ванили и ванильный сахар. Варите, перемешивая, почти до закипания, затем снимите кастрюлю с плиты.
3. Дайте молочной смеси немного остыть, удалите стручок ванили и медленно вливайте горячую молочную смесь во взбитые желтки, одновременно перемешивая массу деревянной лопаткой.
4. Поставьте миску на водяную баню и варите до тех пор, пока желтково-молочная смесь не начнет густеть.
5. Снимите миску с водяной бани и, непрерывно перемешивая, дайте ей остыть до комнатной температуры.
6. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте дальше, согласно инструкции. Если у вас нет мороженицы, то налейте смесь в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
7. По истечению этого времени, размешайте мороженое деревянной ложкой и поставьте в морозильную камеру еще на 30 минут.