Блины на молоке и воде
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.
Описание приготовления:
Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на молоке и воде»
1. Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
2. Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
4. Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
5. Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
6. Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.