Блины на молоке и воде

Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на молоке и воде»

1. Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.

2. Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.

4. Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.

5. Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.

6. Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Мягкие домашние блинчики на молоке и воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»