Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю.

2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар — прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным.

3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку — сразу начинайте замес и выпечку.

4. Установите программу «Хлеб», рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку «Старт». Оставьте хлебопечку в покое — не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится — хлеб выходит просто изумительный!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • сыворотка или вода — 330-335 грамм;
  • дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1-1,5 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • мука белая — 440 грамм;
  • мука ржаная — 130 грамм.

Количество порций: 4-6

ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ✧ Пшенично-ржаной хлеб с сыром НА ОПАРЕ ПУЛИШ ✧ Wheat bread on SOURDOUGH

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»