Пирог-торт «Жербо»

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью.

Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных.

Описание приготовления:

Этот пирог получается намного вкуснее, если подавать его на второй день, но и на первый день он разлетается на «ура». Абрикосовый джем в сочетании с сахаром и орехами делает начинку слегка кислой, что придает пирогу изюминку. Так как коржи достаточно тонкие, даже не сильно влажная прослойка делает их мягкими и вкусными. Шоколадная глазурь обязательна, но по желанию верх торта-пирога можно посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (100г в тесто, 150г для начинки);
  • Сливочное масло — 250 грамм (или маргарин);
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Масло сливочное 85% — 70 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Абрикосовое варенье — 200 миллилитров (или джем);
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог-торт «Жербо»»

Пирог-торт

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.

Пирог-торт

2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пирог-торт

3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.

Пирог-торт

4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.

Пирог-торт

5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.

Пирог-торт

6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

Пирог-Торт «Жербо» С Орехами и Абрикосовым Джемом | Pie «Gerbot» | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»