Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирог с семгой — блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией — я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 грамм;
  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Тунец консервированный — 300 грамм;
  • Маслины консервированные — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Пучок базилика — 1 штука;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с семгой»

Пирог с семгой - фото шаг 1

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов — ничего ли не забыли в спешке?.

Пирог с семгой - фото шаг 2

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Пирог с семгой - фото шаг 3

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Пирог с семгой - фото шаг 4

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Пирог с семгой - фото шаг 5

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Пирог с семгой - фото шаг 6

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Пирог с семгой - фото шаг 7

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово!.

Рыбный пирог с сёмгой » Царский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»