Воскресенье , 9 мая 2021


Томатный соус с грибами

Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 штук;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Томатный соус с грибами»

Томатный соус с грибами - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Томатный соус с грибами - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Томатный соус с грибами - фото шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Томатный соус с грибами - фото шаг 4

4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.

Томатный соус с грибами - фото шаг 5

5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.

Томатный соус с грибами - фото шаг 6

6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.

Томатный соус с грибами - фото шаг 7

7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.

Томатный соус с грибами - фото шаг 8

8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тушеные помидоры в мультиварке

  Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *