Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Ингредиенты:
- Луковица — 1-2 штук;
- Грибы — 400 грамм;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Томатный соус с грибами»
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.
5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.
6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.
7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.
8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!