Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам.
Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Вы можете знать множество подобных вариантов приготовления ухи, но никогда не будет лишним узнать новый. Тогда вы всегда сможете сделать блюдо из того, что будет под рукой. Прочтите о том, как приготовить уху из щучьих голов. Также в качестве главного ингредиента подойдут хвосты. Остальные составляющие классические.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Голова щучья — 1 штука;
- Хвост щучий — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Картофель — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Перец чёрный горошком — 10 штук;
- Рис — 40 грамм;
- Корень сельдерея — 100 грамм;
- Вода — 3 литра;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черемша — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Уха из щучьих голов»
Рыбьи части промойте. Удалите плавники.
Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.
В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим «суп» на 30 минут.
Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.
Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.
Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите — мясо отложите, а всё остальное выбросите.
Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.
Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.
В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!