Крем-суп с креветками

Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто.

Описание приготовления:

Такой суп имеет удивительно легкую и нежную текстуру. Его вкус поражает воображение. С одной стороны пикантность имбиря и карри, а с другой -нежность и аромат тыквы с кокосовым молоком. Безусловно, креветки в этом блюде — «вишенка на торте». Приготовьте такой крем-суп и он обязательно удивит вас и вашу семью. Подавайте с рубленной кинзой и гренками. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм;
  • Креветки королевские — 12-14 штук;
  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров;
  • Корень имбиря — 1 штука (4 см);
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Карри молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крем-суп с креветками»

1 Духовку разогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20-25 минут.

2 Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.

3 В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.

4 Затем добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.

5 В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.

6 Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

Сырный суп с креветками. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»