Пятница , 29 марта 2024


Крем-суп из шампиньонов

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.

Описание приготовления:

Крем-суп из шампиньонов — один из самых популярных супов в мире. Грибы придают неповторимый аромат и отменный вкус такому простому в приготовлении блюду. Даже начинающим хозяйкам будет несложно приготовить этот крем-суп, главное – приобрести необходимые ингредиенты и иметь под рукой блендер. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить крем-суп из шампиньонов. В нем небольшое количество продуктов и кулинарных приёмов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подавайте этот суп на обед или ужин, с зеленью и сухариками. Удивите свою семью таким сытным и изысканным блюдом как крем-суп из шампиньонов!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сметана 25% жирности — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов»

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 3

Порежьте шампиньоны средними кусочками.

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 4

В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 5

Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут пять. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.

Крем-суп из шампиньонов - фото шаг 6

Крем-суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Нежный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП на скорую руку — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *