Суббота , 20 апреля 2024


Маринованные белые грибы без уксуса

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 800 грамм;
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 30 грамм;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные белые грибы без уксуса»

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 1

1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 2

2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 3

3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 4

4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 5

5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота.

Маринованные белые грибы без уксуса - фото шаг 6

6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Как без уксуса мариновать белые грибы (рецепт)

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *